注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ALA-Designdaily天天设计

ALA案例资料库http://www.ala-designdaily.com/

 
 
 

日志

 
 

淼庐│TO DIALOGUE with nature│The WATER HOUSE  

2014-03-04 16:31:18|  分类: 建筑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淼庐│TO DIALOGUE with nature│The WATER HOUSE。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,

它不是在那山上,它是属于那山。
没有建筑,没有设计,只有风景,春夏秋冬,风雪晴晦。 

淼庐│TO DIALOGUE with nature│The WATER HOUSE。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,

 

淼庐│TO DIALOGUE with nature│The WATER HOUSE。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,

 

淼庐│TO DIALOGUE with nature│The WATER HOUSE。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,

 

淼庐│TO DIALOGUE with nature│The WATER HOUSE。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,

 

淼庐│TO DIALOGUE with nature│The WATER HOUSE。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,

 

淼庐│TO DIALOGUE with nature│The WATER HOUSE。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,
 

淼庐是一个私人会所,座落在云南丽江郊外,雪山脚下,房子在山坡之上,坐山拥水而建。建筑的坡屋顶与山势相和,中有水院,外有水池环绕,三块水面像盘子一样将建筑托起,和四面的山景一齐,从内到外为建筑创造了全角度的视野。
 
玉龙雪山脚下是一片开阔的平野,四周有山环绕,前有玉湖水库。斑驳的火成岩和绿树清水相映,为这一块地区提供了丰富的颜色和质感。附近的村落建筑受传统影响,大多数是传统院落式布局,一般是封闭内向的。回顾中国的传统院落,无论是北方的四合院还是南方的天井式住宅,建筑边界几乎皆是墙壁,景色藏于院中。这种内敛,含蓄的建筑法则专注于营造建筑内部的空间关系,却与外界的山水天际保持对立。在此地,建筑则必须回答环境提出的特殊挑战:如何在平野之处能够安然独立,更与周围景色相和并纳之以为己用。
Architect : Li, xiaodong/Atelier 李晓东工作室
Project construction supervisor: He Yaoquan 
Contractor: Yuhu Village 
Client: Xu 
Design period: 2004-05 
Construction period: 2006-2009 
Site area: 3000m2 
Total built area: 1200m2 
Material: wood, stone, concrete, steel 
Structure: steel frame.
 


  评论这张
 
阅读(1794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016